Mia san Meister – Bericht zum Endlauf der bayerischen Meisterschaft

Der MSC Marktleuthen lud am Sonntag, den 16.07.2023, die erfolgreichsten aus den Vorläufen zur „Bayerischen“, also dem Endlauf zur bayerischen Meisterschaft. Nahezu unsere ganze Jugend konnte sich für diesen Finaltag, an dem zwei Rennen gefahren wurden, qualifizieren. Darauf sind wir sehr stolz und soviel vorne weg, ein Meistertitel konnte mit nach Neuötting genommen werden.
Aber gehen wir der Reihe nach durch die Ergebnisse.

Im ersten Rennen konnten zwei 3. Plätze eingefahren werden. Die Mannschaft 1 schaffte dies mit den Fahrern Tamina W., Sebastian S., Tobias K. und Benni L. Außerdem gelang dieses Ergebnis Finja W. in ihrer Klasse 3.
In Ihrer Klasse den zweiten Platz erreichten Jana L. (Klasse 3) und Tamina W. (Klasse 6), die in beiden Rennen zudem schnellste Dame wurde.
Das Ergebnis der Klasse 1 war noch erfreulicher. Diese Klasse konnte unser Maxi H. gewinnen und ging mit besten Voraussetzungen in das zweite Rennen des Tages.

Das zweite Rennen gestaltete sich aus AMC Sicht etwas erfolgreicher, was auch an den Ergebnissen ablesbar ist.
Bei diesem konnten 3 dritte Plätze eingefahren werden. Diana K. schaffte dies in ihrer Klasse 4. Ihr Bruder Tobias K. kletterte in seiner Klasse 5 auch aufs Podest als dritter. In der Klasse 6 hielt mit diesem Platz diesmal Benni L., der im ersten Rennen noch den Fehlerteufel dabei hatte, die AMC Fahnen hoch.
Gleich 4 zweite Plätze waren in AMC Hand. In der Klasse 1 schaffte diese Platzierung unser Maxi H. Die Jana L. konnte ihre Platzierung aus dem ersten Rennen in der Klasse 3 wiederholen. Das Klassement der Klasse 4 zeigt einen zweiten Platz für Alina W. Und zu guter Letzt konnte sich auch unsere Mannschaft den zweiten Platz sichern.
Zudem konnten wir noch einen Klassensieg in der Klasse 5 durch Sebastian S. bejubeln.

Nachdem die beiden Rennen gefahren waren und die Ergebnisse berechnet waren, ging es ans Rechnen für das Gesamtergebnis und wer in welcher Klasse auf welchem Platz landete.
Auch da konnten wir vom AMC wieder vier Stockerlplätze bejubeln.
In der Klasse 5 gelang Sebastian S. der dritte Gesamtrang.
Zwei zweite Plätze gab es zu bejubeln. Zum einen unsere Mannschaft und zum anderen unsere Jana L. in der Klasse 3.
Damit bleibt noch ein Stockerlplatz übrig und wie oben beschrieben, sind wir ja auch Meister geworden. Dieser Stockerlplatz und der Meistertitel ging an unseren Maxi H. in seiner Klasse 1. Das zeigt, dass wir uns von den Ergebnissen her kaum Sorgen machen müssen, um unseren Nachwuchs.

Jetzt ist es soweit und diese Saison hat wirklich nur noch ein bevorstehendes Rennwochenende Ende September beim MC Wüsten, der Ausrichterverein des deutschen Endlaufs der Saison 2023 ist. Wer dort startberechtigt sein wird, ist noch nicht sicher, aber wir werden wieder den einen oder anderen AMCler am Start haben.